Позитивную новость сообщило МЧС России: за истекшие пять лет число пожаров в отечественных школах уменьшилось практически на 60%, при этом количество погибших во время пожаров людей сократилось почти на 70%. Помимо прочих причин, отразившихся на данных показателях, свою положительную роль сыграло необходимое объектовое оборудование, установленное в учреждениях образования.

   Более точные данные отражены в государственном докладе МЧС, в котором идет речь о снижении на 55,8% количества школьных пожаров, гибели людей на 66,7%, числа травмированных при пожарах на 26,1%. При этом особо отмечено, что гибели детей в пожарах, происшедших в школах РФ, начиная с 2005 года, не было вообще.

В этот период была произведена проверка пожарных гидрантов и заменена трубопроводная арматура. В дополнение МЧС подчеркнуто, что более 99% подобных отечественных учреждений в настоящее время имеют должное оборудование охранно пожарной сигнализации, в это же время пятая часть школ снабжена выводом сигнала о случающемся возгорании непосредственно на пульт подразделений пожарной охраны.

   А так же немаловажную роль играют подведённые кабельные магистрали, где наравне с современными оптическими кабелями проложен, хорошо зарекомендовавший себя кабель ТЗГ и его аналог кабель ТЗБ. Данный вид кабельной продукции обладает высокой устойчивостью к температурным и атмосферным колебаниям, неприхотлив и надёжен. Кабели ТЗГ И ТЗБ от ООО Горизонт дают возможность обеспечить связью многие удалённые школы по всей России и на данный момент времени они ещё составляют конкуренцию новым, высокоскоростным оптическим линиям связи.

Новости Ruscable

Объекты при строительстве которых использовался наш кабель

Наши партнеры