На кабельном рынке связи за последние пять лет наметилась тенденция на снижение потребления медных кабелей связи типа ТППэп, ТППэпЗ, ТЗГ, ТГ, ТГ, МКСГ, МКСАП, КСПЗП.

Это связанно с появлением более современных, оптическо-волоконных линий отвечающих всем требованиям по скоростной передаче данных. Однако это не означает, что в ближайшее время отпадет потребность в кабелях ТЗГ, ТЗБ, ТЗБГ, ТГ, ТЗ, МКСГ, МКСБ. Кабели данных марок и на сегодняшний день составляют значительную часть всех кабельных магистралей связи, а значит есть потребность в их модернизации, требуют ремонта и замены, как их отдельные участки, так зачастую и целые магистрали.

Россия огромная страна, ее границы простираются от Калининграда до Владивостока. Значительная часть территории находится с северных широтах, а использование оптических линий в условиях экстремально низкой температуры невозможно. Здесь как и прежде основные приоритеты отдаются кабелям связи типа ТЗГ, ТЗБ, ТЗБГ в свинцовой оболочке. Они прекрасно зарекомендовали себя как в условиях севера так и в южных регионах. Рабочая температура данных кабелей составляет от -45°С до +45°С градусов. Кабели используются для прокладки ручным и механизированным методом при температуре: от -15 до +40°С.

Анализируя данные, руководство ООО Горизонт пришло к выводам, что хотя в последнее время и наметился спад потребления кабеля ТЗГ, ТЗБ, ТЗБГ, окончательно списывать со счетов данный вид кабельной продукции пока рано. ООО Горизонт является крупнейшим поставщиком кабельной продукции в России. На данный момент одна из наших компаний Торговый Дом «Кабели связи» является основным в России поставщиком кабеля связи в свинцовой оболочке ТГ, ТБ, ТЗГ, ТЗБ, ТЗБГ, МКСГ, МКСБ.

Новости Ruscable

Объекты при строительстве которых использовался наш кабель

Наши партнеры